Inicio Federación de la Carne CARNE ROJA: La Federación liderada por FANTINI con un 45% total en...

CARNE ROJA: La Federación liderada por FANTINI con un 45% total en paritaria 2021-2022

45
Compartir

Haciendo hincapié en su consigna histórica de que, «En la Unidad reside la Fuerza que nos llevará al Triunfo», la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce José «Beto» Fantini, anunció un incremento salarial en la paritaria con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA, con el cual alcanza una recomposición salarial final del 45% para el periodo abril 2021 a marzo 2022.

En este sentido, desde la Federación sostuvieron que “este acuerdo es producto de la responsabilidad social que ambas partes asumieron en un contexto muy difícil con motivo de la pandemia COVID 19”. Así, lo convenido en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo N° 56/75, establece un 15% de aumento que se distribuye en tres partes iguales de un 5% en los meses de enero 2022, febrero 2022 y marzo 2022, que sumado al 30% acordado oportunamente en el mes de abril 2021 para el período que va de dicho mes a diciembre 2021, se llega al total de 45%.

Además, la organización sindical conducida por Fantini estableció «con las Cámaras Empresarias como únicos signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo N°56/7 para la Industria de la Carne, en el inicio de las negociaciones para actualización del mismo», destacaron.

Finalmente, la Federación sindical que cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país, reivindicó el rol de los trabajadores de la carne y expresó «vaya nuestro reconocimiento para todos los trabajadores de la carne que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia».