La Federación Gremial del Personal de la Carne que conduce Beto Fantini declaró el Estado de Alerta y Movilización ante la falta de un ofrecimiento concreto de aumento para el último tramo del ciclo paritario.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados que conduce José Alberto Fantini, puso de manifiesto este martes 19 de enero su “profundo malestar” después de reunirse con la parte empresaria por la revisión salarial acordada oportunamente por las partes signatarias de los CCT N° 56/75 y 747/17 y no recibir “ofrecimiento concreto alguno”. Razón por la cual declaró el Estado de Alerta y Movilización.
En este marco, una vez hecha la declaración la Federación de la Carne instruyó a cada Filial a «llevar adelante en todos los establecimientos frigoríficos del sector, las respectivas Asambleas informando lo resuelto”.
En agosto de 2020 las partes habían acordado un aumento salarial por paritarias que acumulaba un 28% para los trabajadores del CCT 56/75, comprometiéndose a reunirse en enero para revisar la evolución del poder adquisitivo y fijar una nueva recomposición para los meses restantes de febrero y marzo, con los que se cierra el ciclo paritario.
Habiéndose fijado la próxima reunión para el próximo martes 26 de enero, frente a las circunstancias la Federación de la Carne anunció que analizarán “los pasos a seguir de no tener respuesta satisfactoria”. Del encuentro llevado a cabo este martes 19 de enero participaron por la parte empresaria los representantes de la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC), Cámaras de Frigoríficos de Santa Fe y la Argentina (CAFRISA), Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (CECA), Cámara de la Industria Cárnica de Entre Ríos (CICER), Federación de Industrias Frigoríficas Regionales (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica (UNICA).
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en 70 seccionales en todo el país. Representa así a los trabajadores de las empresas para toda la actividad en las distintas variedades cárnicas.