La Federación GREMIAL del PERSONAL de la Industria de la CARNE y sus Derivados que conduce JOSÉ «BETO» FANTINI, realizó el 1º CURSO de CAPACITACIÓN SINDICAL para Delegados y Paritarios del CICLO 2025, que con la organización y coordinación del secretario de Capacitación DANILO SCHAB, se orienta a consolidar la formación de los cuadros gremiales que engrandecen a la organización sindical de cara al futuro.
El evento llevado a cabo entre el 12 y 14 de marzo en las instalaciones del Hotel Mónaco de Villa Carlos Paz, contó con la asistencia de 27 referentes de siete de las filiales adheridas a la Federación: Zona Oeste, Chubut, Colón (E. Ríos), Gualeguay, Diamante, Rosario y Baradero.
El programa de capacitaran abordó distintos temas, todos de carácter fundamental para el ejercicio de su rol: Salud (que incluyó la enseñanza de la técnica de reanimación RCP), Seguridad e Higiene Laboral. Negociación Colectiva. Planificación de Actividades. Ejercitación para hablar en público. Legislación laboral, Ley de Contrato de Trabajo. Convenio Colectivo de Trabajo y Ley de Asociaciones Sindicales.
El dictado del curso y exposición sobre los temas tratados estuvo a cargo del equipo de docentes del INCASUR (Instituto Internacional de Formación, Estudios y Capacitación Social y Sindical del Sur), integrado en esta oportunidad por su director de Formación y Capacitación RAMÓN ERMACORA, y las profesoras: Dra. MARIELA LOPEZ, y la Lic. VIVÍAN ALZOGARAY.
En la última jornada, el cierre estuvo a cargo del SECRETARIO de CAPACITACIÓN de la Federación Gremial de la Carne, DANILO SCHAB, quien les dejo a las y los cursantes el SALUDO y FELICITACIONES del SECRETARIO GENERAL «BETO» FANTINI, como de todos los miembros de LA JUNTA DIRECTIVA NACIONAL, e invitó a todas y todos a trasmitir los conocimientos adquiridos a sus compañeros y compañeras en los ámbitos de trabajo.